您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
兖矿总医院赴兰考县学习焦裕禄精神
互联网 2017-12-05

 

12月1日,兖矿总医院党委组织基层党支部书记共30余人赴河南省兰考县学习焦裕禄同志先进事迹,重温入党誓词,缅怀革命先烈,将该院宣贯党的十九大精神活动进一步深化。

在焦裕禄同志墓前,学习人员举行了隆重的瞻仰仪式,党委书记杨传华向焦裕禄墓敬献了花篮。全体人员面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬。仪式结束后,大家绕陵墓一周行注目礼,瞻仰焦裕禄烈士墓,表达对焦裕禄同志的无限敬仰之情。在革命烈士纪念碑前,全体党员庄严地举起右手,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

在焦裕禄同志纪念馆,大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,感受焦裕禄成长轨迹,学习焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,深入学习焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格,深刻领悟“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”党的为民服务宗旨,在焦裕禄同志亲手栽植的泡桐前,党员干部认真听取了关于“焦桐”来历的讲解,焦裕禄同志在兰考县只工作了475天,却用实际行动铸就了感人的焦裕禄精神。

参观学习后,院党委现场召开了“学做焦裕禄似的好干部”座谈会。大家通过亲身感受焦裕禄事迹,系统学习焦裕禄精神,一致认为这次亲临实地进行考察学习,感触很多,收获很大,精神上受到一次洗礼,党性受到了淬炼。同时,大家纷纷表示,要结合当前医院改革发展实际,立足本职岗位,积极为医院与新里程战略合作履职尽责。(文/朱明环 图/桑凌云)