您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠南京扬中联合党支部组织观看公祭日现场直播
互联网 2017-12-14

12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。

中垠南京扬中联合党支部组织全体员工集中收看国家公祭仪式电视直播,深切缅怀南京大屠杀死难者,缅怀惨遭日本侵略者杀戮的所有死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,缅怀同中国人民携手抗击日本侵略者献出生命的国际战士和国际友人。

此次集中收看国家公祭仪式不仅是缅怀南京大屠杀及所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,守护一段不能忘却的记忆,更是为了让大家从苦难的历史中认清国弱民辱、国强民立的现实,让历史的记忆化作大家在工作岗位上奋进的力量,为实现国富民强的中国梦而贡献自己的力量。

看完直播,一位老党员不禁感慨道:“一年一度的国家公祭,恰如振聋发聩的警钟,提醒我们,历史记忆需要时常擦拭,人类道义需要不断砥砺,民族精神需要时常检阅。”(王熠 丁旦 李旖雯)‍