您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
再制造分公司多点发力确保全年安全生产
互联网 2017-12-15

再制造分公司紧紧围绕“全年安全生产无事故”的目标,强化“预、查、改”三个基本环节,为全年安全生产打下坚实基础。

“预”防在前。该公司把安全生产的预防工作放到首要位置,年初结合全年工作的实际需要,公司与车间、车间与班组逐级签订了《安全生产责任书》,将安全生产责任明确、压力下传。全面开展“精品车间”“安全文化企业”的创建工作,开展“一封家书”征文活动,在企业安全生产氛围上做文章。组织职工进行安全培训工作,按照全年计划,全年共组织开展了25期安全培训班。以“查”促防。将动态与静态相结合,进一步查缺补漏。在静态上,持续开展“安全网格化”管理。对公司安全生产区域进一步细分,明确责任人员,各司其职确保日常安全生产的正常进行。在动态上,做好全面安全隐患排查工作。坚持日常安全生产检查活动,积极开展“安全生产百日攻坚治理行动”,做好“夏季三防”“冬季三防”工作。全年查出安全隐患近千条,责令各责任部门立即整改。以“改”促提。公司成立安全生产督导组,对检查出的问题进行“再检查、回头看”,对反复出现的问题追究相关责任人员责任,确保所有安全检查工作落到实处,形成闭环。 (蔡宁)