您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
东方公司“环环相扣”筑牢年末安全生产防线
互联网 2017-12-15


临近年终,东方公司针对年末职工思想比较活跃、精神容易涣散、慌年慌节的情绪不利于安全生产的实际,强化安全教育、日常安全培训和隐患排查治理三个环节,为实现安全生产年夯实基础。

为使安全操作落实到工作的每一个细节,该公司利用各种形式强化职工的安全意识教育,把安全操作规程分解到点,覆盖到面,贯穿成线。他们充分利用安全会、班前会、党小组会、群监岗员会,以及QQ群、微信群等新媒体,广泛深入地宣传安全生产方针政策、安全管理规章制度,发送安全理念、安全政策、安全祝福,在各个岗位营造浓厚的安全生产氛围,进一步增强职工的安全意识和投身安全生产的主动性、紧迫性。

为提升职工的安全操作技能,他们强化日常的安全培训,组织开展岗位描述、危险源辨识以及事故抢险预知等活动,进一步提高职工的安全素质和突发事件的应变处置能力。充分发挥“群监员”、“青监岗”的监督保障作用,强化重点岗、部位的隐患排查治理,每周不规定式开展安全检查,对检查中发现的安全隐患及各类问题均有专人负责进行整改落实,使安全工作在点、线、面上不断深化、拓展、延伸,实现安全生产有序可控。(李想)