您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
​三十七处鄂尔多斯分公司党支部打好工地硬仗添彩党旗
互联网 2017-12-20

内蒙古营盘壕煤矿,寒风凛冽刺骨,气温已是零下十多度。然而在如此艰苦条件下,一面鲜红的党旗高高飘扬在项目工地上,支援陕蒙基地建设,三十七处的建设者们没有停下脚步,他们用兖矿人的担当,一次次完成建设单位交办的临时任务。

进入12月份,营盘壕煤矿工地气温骤降,地面项目已经基本停工,劳务队伍陆续撤离现场,三十七处营盘壕项目部只剩下管理人员和几个留守人员在现场继续坚守。这个时候,矿上由于生产需要,通风机房到变电所电缆要抓紧时间放到位,尽早打通用电线路。本是别的施工单位撤离时留下的“尾巴活”,自然而然地又落到三十七处营盘壕项目部一班人身上。

技术人员少,任务急,可矿上需要,生产不能耽误,怎么办?有困难,找组织,身为一名共产党员的项目部生产经理徐根红及时向鄂尔多斯分公司党支部书记朱栋辉汇报情况,于是一场“学习十九大,我们在行动”主题党日活动轰轰烈烈地在工地上开展起来了。

党旗插起来,号子喊起来,在党组织号召下,12月13日,留守的营盘壕项目部全体人员一起上阵展开“攻坚战”。两根1500多米长的三芯高压电缆,每根有十几吨重,大家紧密配合抬起来、扛起来,在钢丝绳的牵引下,一米一米往前挪。手冻得失去知觉,大家就脱下手套在怀里暖一暖;雪地里路太滑,大家就相互提醒注意安全。就这样,经过四天的连续奋战,两根电缆被安全放到指定位置,顺利安全完成了矿上交办的任务,矿领导给他们竖起大拇指。

支部书记朱栋辉现场感慨地说:“看着飘扬的党旗,听着在耳畔呼呼作响,感受着大家伙的热情和干劲,浑身都是力量,自豪得很哩!”(张帆)