您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
省总工会赴青龙煤矿调研指导工作
互联网 2017-12-20


12月18日,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周率队到兖矿贵州能化青龙煤矿对新时代工人讲习所等工作进行调研。

袁周一行首先前往新时代工人讲习所,查看了现场软硬件设施配备情况,查阅了日常活动记录及相关资料,详细了解了新时代工人讲习所和工会工作、职工服务等情况。浏览了“学习十九大精神 奉献在青龙”书法、漫画、板报展,并对作品进行了点评。随后调研组一行参观了该矿调度监测中心,了解矿井辅助生产系统智能化、自动化情况,观看综合自动化平台操作。

在座谈会上,听取该矿总经理杜玉涛及市县有关领导关于新时代工人讲习所设立及活动开展等情况汇报后,袁周一行对该矿为地方经济、社会发展做出的积极贡献给予充分肯定,对该矿新时代工人讲习所创建工作表示赞许。他认为该矿新时代工人讲习所菜单化的宣讲内容赋予了讲习所新的内涵和使命,探索出了“宣、讲、学、实、练”做文章、讲习宣教提素质的“五位一体”讲习新模式,工作有特点、有成效,值得学习。

袁周指出,要坚定煤炭工业发展的信心。他认为青龙煤矿讲政治顾大局,在黔西县困难时期敢于担当,保障电煤任务,切实将工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。下一步要把短板补长、长板接长,在发展煤炭工业时要兼顾安全、环保等问题,将煤炭产业抓紧抓实。新时代工人讲习所是全省工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体和平台。工会要进一步落实“六讲六干”工作总要求,按照“六有”工作标准,围绕工人所想、所需、所喜、所好,拓展讲习内容,不拘一格地进行讲习,真正把新时代工人讲习所建成广大职工所喜所爱的阵地。

贵州省总工会党组成员、副主席杨杰,毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市人大副主任、市总工会主席王炳荣及省直有关单位、省总机关、毕节市、黔西县相关部门负责人参加了调研。(齐 慧 张丽媛)