您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
大方公司打响年终安全“保卫战”
互联网 2017-12-20

大方公司从狠抓制度落实入手,以隐患排查治理为主线,以防范安全事故为前提,严实相济,全力打好年终安全生产“保卫战”,确保今年工作收好尾、明年工作起好步。

“关口前移,重心下沉,防微杜渐”是当前大方公司安全工作的核心要求,隐患排查是否到位、安全措施是否落到实处……在大方公司各区队班前会上,值班干部每班都会对休息人员进行思想排查,对工作面安全措施进行提问,对上一班遗留问题及潜在隐患点进行着重强调,确保问题在现场发现、隐患在现场消除、工作在现场落实。

监督检查到位是做好年末安全的重中之重,进入冬季安全管理难点增多,大方公司将各类小分队、大班监督检查人员履职任务进行重新划分及要求。除对瓦斯、水、火工品、爆破作业点、巷道修复区域进行持续跟进安全检查外,着重加大井上下各个变化点的安全管控,强化现场跟班带班数量和质量,加大安全考核力度,真正做到隐患排查、自主管理、业务保安、信息共享、监督检查“五个到位”,确保将安全管理工作落到实处,为保障安全、增量提效奠定坚实基础。(黄鹏)