您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
唐村公司立足“三强”展开“提保促”大讨论
互联网 2017-12-20

唐村公司在全公司范围开展“提质量、保生产、促发展”大讨论活动,进一步增强广大干部职工品质意识、服务意识,营造“人人关心质量生产、人人献计企业发展”的浓厚氛围。

强宣传广动员。该公司各级组织把思想统一到公司党委要求上来,把组织开展大讨论活动作为一项重要的政治任务来抓,上下联动,合力推进。各级组织分层召开专门会议,结合活动安排部署、本单位本部门实际,对主题大讨论活动进行动员部署。通过黑板报、宣传栏、班前班后会等平台和形式,广泛宣传活动开展的意义和内容,引导广大干部职工积极参与,营造“人人关心质量、关心企业改革发展”的浓厚氛围,确保活动强势开局、深入人心、影响持久。

强学习提素质。该公司组织人员参加东华重工组织开展的生产质量集中学习培训活动,听取知名高校、厂家生产管理、质量管控专家,讲述管理模式、方式方法,传授管理新思想、新知识,提升广大干部职工质量创新能力;以“提质量、保生产、促发展”为着力点和出发点,开展互学互助活动,各事业部分批次组织车间主任、班组长等相关人员到兄弟单位学习,交流经验。结合前期培训、参观,围绕提质量、保生产、促发展,开展主题大讨论,干部职工结合岗位实际,就如何提质量、保生产、促发展谈感受体会。

强管理重实效。该公司梳理生产经营管控制度文件、流程控制、检验标准等,删繁就简,修订完善各项制度规定流程,建立科学有效管用、有用的运行机制。建立健全产品全寿命周期管控体系,实现产品从订单开始直至售后全过程质量追溯;深化“质量门”建设,严格质检人员分片负责,形成网格化管理,确保质量管控落到实处。把大讨论活动与学习贯彻党的十九大、集团公司会议指示精神结合起来,与安全管理、生产管理等各项生产经营工作结合起来,确保两手抓、两不误、两促进。(穆青峰)