您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
南屯电力公司“抓实落细”学习宣贯十九大精神
互联网 2017-12-20

南屯电力公司把学习宣贯党的十九大精神作为党建思想的重要抓手,引导党员群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十二月份安全生产任务上来。

为推进党的十九大精神落地生根、开花结果,该公司在学习宣贯上,结合全面推进“两学一做”常态化制度化要求,精心制定了学习宣贯十九大精神指导方案,重点对大会精神的进一步领会理解进行了明确。在全员中开展大学习、大讨论活动,要求学深一点、学透一些,全面深刻领会报告内容和丰富内涵。公司领导带头立足岗位、结合实际撰写了十九大精神学习体会。充分利用政工例会、周一例会、党员微讲堂等会议场合开展集中学习交流活动。在公司内部网站开辟学习宣贯专栏,及时转发党中央、集团公司和电铝公司关于学习宣贯十九大精神的有关要求,集中刊发各党支部、党小组、各部门学习十九大精神专题报道、图片动态,营造良好学思氛围。

在导向引领上,该公司坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,让党员管理人员首先成为宣传贯彻党的十九大精神的宣贯者,推动党的十九大精神进基层、进班组、进岗位,以职工群众愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,紧密结合专业、岗位、人员不同特点,增强宣讲的感染力、针对性和实效性,运用“草根化”、大众化语言,讲到职工的心坎里。同时本着贯彻党的十九大精神紧密联系实际,学深、学透,增强学习效果的原则,紧紧围绕公司生产经营的中心任务,积极引导干部员工把十九大精神转化为推动公司安全生产发展的具体思路和举措,迅速掀起全力冲刺年度目标任务的施工会战高潮。着力抓好今年安全生产收尾工作,创新工作方法,积极把学习的体会和收获落实到推进今后各项工作的具体行动中,达到以学习促工作,以工作检验学习的目的,用实际行动践行十九大精神,用优异的成绩检验十九大精神的贯彻落实。(高承燕)