您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【学习十九大】张世国:牢记使命 勇于担当
互联网 2017-12-21

牢记使命 勇于担当

张世国

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了党的十八大以来取得的重大历史性成就、发生的重大历史性变革,精辟作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设的新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

作为一名企业党员干部,要充分认识学习贯彻党的十九大精神,对于积极推进企业不断深化改革,加快企业发展具有重要的意义。按照十九大报告提出的“建设现代化经济体系”等新要求,加快推动企业提质增效、转型升级;以深化改革提升发展活力,力求进一步促进企业管理机制向专业化、市场化、国际化转化;以创新驱动引领转型升级;特别要把党的十九大提出的国家进入发展新阶段、开启中国特色社会主义现代化国家新部署、建设现代化经济体系新任务等与集团公司发展阶段、战略规划、提质增效、转型升级贯通起来,与集团公司提出的实现挺进世界500强、资产证券化、建设世界一流企业“三大目标”结合起来,认真查找在解放思想、精神状态、工作创新上存在的不足,以十九大精神为指导,继续更新理念、振奋精神,努力开创企业发展的新局面。

集团公司正处于新的发展起点上,党的十九大为集团公司今后的长远发展指明了方向。认真贯彻党的十九大精神,全面落实新时代中国特色社会主义“新思想”,必将给我们更好地优化并实施企业发展战略,更好地适应新形势的发展要求,提供崭新思路、根本支撑。我们要通过认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的奋斗目标和工作任务上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好企业各项工作的强大动力,在集团公司夺取新时代跨越发展的伟大征程中再做新贡献。

十九大报告提出“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措”。作为矿业工程公司班子成员,要认真贯彻落实两级公司和矿业工程公司各项决策部署,理清所分管领域的重点工作任务,对照目标、倒排工期、细化措施,统筹抓好落实,确保各项工作按期完成、目标如期实现,切实把学习党的十九大精神转化为干好工作的实际行动。提前谋划明年工作,超前编制各项生产、资金计划,确保今年收好尾、明年开好局。强化责任担当,不断提升政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法治企本领、群众工作本领、驾驭风险本领六项本领,在其位、尽其责、谋其事,立足新时代、干出新业绩、树立新形象。

总书记指出,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”我们必须保持清醒认识,切实增强深化企业改革的责任感、使命感和危机感,以认真学习贯彻党的十九大精神为指导,牢固树立全局意识,创新意识,准确把握机遇,沉着应对挑战,奋力拼搏,攻坚克难,在集团公司夺取新时代跨越发展的伟大征程中再做新贡献。(作者系兖煤矿业工程公司副总经理)