您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化内部市场化建设激活发展新引擎
互联网 2017-12-22

贵州能化公司深入开展“内部市场精益管理年”活动,贯彻落实集团公司标准化模版,完善定额价格管理,实行“一面一测”价格动态调整机制,强化班组岗位建设,拓展市场化运行领域,实现了内部市场覆盖运行,为公司改革发展注入了“新动能”。

强化宣贯,内部市场化价值理念深入人心。他们每季召开现场推进会,分单位分模块总结推广一二级市场建设、三四级市场建设、机关绩效考核及要素市场建设等内部市场化建设工作经验,动员各级组织和广大干部职工向先进标杆单位看齐,确保标准化模版的落地实施。利用业务培训、政策解读、专题培训、抽查考核等多种方式加强培训宣贯和文化宣传,分层次有重点进行全员培训,形成人人参与内部市场化建设的氛围。目前,“挣工资”理念深入人心。

夯实基础,内部市场化运行方式巩固深化。他们继续完善定额价格体系,通过对生产区队结算运行分析,重新修订完善了425项二级市场定额,15222项三四级市场定额及64851种材料价格,实现定额价格的动态调整。各子公司井下生产区队实现内部市场结算工资,辅助区队实现内部市场结算兑现工资,机关科室完善绩效考核,实现内部市场覆盖运行,将内部市场作为工资结算的唯一依据。

考核拓展,市场化运行精益程度日趋提升。他们推进市场主体“由繁琐向精简”深化延伸,岗位货币化“由单一向全面”深化延伸,挖潜创效“由分散向协同”深化延伸,在拓展运行上见成效。不断完善特色要素市场建设,深化拓展修旧利废、煤质、瓦斯发电及井下物流等市场。加强修旧利废精细管控,实现从“源头”到“结尾”的全方位管控。修订完善修旧利废价格体系,制定修旧利废价格目录2000余条,修旧利废节约3000余万元。黔西公司规范运行瓦斯发电市场和工程车服务市场,实现创效1737万元。(李明锋 陈振中)