您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司党委学做结合推动十九大精神落地生根
互联网 2017-12-25

轻合金公司党委坚持“理论+实践”理念,注重学习效果,做足结合文章,推动党的十九大精神落地见效。

在学习上深化拓展。这个公司党委充分利用“主题党日+”活动时间,采取党委书记带头学、党委中心组成员领着学、普通党员比着学相结合方式,专题学习十九大报告和新党章,组织研讨3次,撰写心得体会10余篇;扎实开展党员奉献日活动,深入一线义务奉献300余人次,广大党员佩戴党徽亮身份,擦拭设备,清扫地面,车间整体形象焕然一新。基层各支部结合自身特点,灵活形式,发挥优势,上专题党课,重温入党誓词,通过读书、研讨、考试等方式,进一步巩固学习效果。用好“灯塔-党建在线”平台,持续抓好党员学习教育,通过定期帮扶、督导、检查,激励广大党员不忘初心、牢记使命、奋勇争先,积极投身到公司改革发展大潮中。

在结合上做足文章。这个公司党委结合实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神融入到安全生产、经营管理、降本降耗等重点工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在重点区域、重点场所、显要位置设立党员责任区,明确责任党员、巡检事项、防范措施,保障区域安全生产持续稳定受控;教育引导广大党员上标准岗,干标准活、做标准样,亮身份、作表率、当先锋,选树十余名优秀党员,根据实际对所在生产班组、工作岗点进行责任承包,设立党员先锋岗,明确月度目标责任清单,在车间开设专题专栏,大张旗鼓的宣传报道,真正让标兵党员形象树起来、亮起来。(米超 王世豪)