您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
南屯电力分公司应急演练提升突发事件应对能力
互联网 2017-12-29

12月28日下午,南屯电力分公司开展酸碱罐泄漏突发环境事件应急演练,演练模拟运行人员在执行压酸操作时,发现盐酸罐有漏酸现象,泄露盐酸威胁公司外排水环境安全和对周围环境造成危害的突发环境事故现场。

“值长,值长,2#盐酸罐压酸一次门上部突然泄漏,漏点逐渐扩大,现场酸雾较大,请求救援”。”下午14点00分,当值值长接到“事故”汇报后,立即将情况汇报公司值班领导,随即启动突发环境事件应急救援预案。应急小组人员接到通知后及时赶到现场,在现场总指挥的统一指挥下,按照职责有条不紊地开展应急救援工作。应急演练包括接到命令到达现场、现场漏点检查、现场酸雾控制、现场漏点处置、冲洗废水中和化验及最后结果的报告等多项应急处置工作。整个演练过程历时1小时。

通过这次演练,检验了参演人员的快速反应和应急处置能力,达到了预期效果,为进一步提升该公司突发环境事故应急处置能力、履行环保应急职能和妥善处理各类环境突发事件奠定良好的基础。(孙义霞)