您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠昌平花园:消防演练提升社区群防群治能力
2018-01-08

兖矿集团网消息(记者 李菁 罗晓婷)1月7日下午,中垠昌平花园开展以“关注消防安全,争创安全双零”为主题的消防演练活动,进一步提高业主火灾防御能力,提高业主安全防范意识。

昌平花园物业负责人对消防演练作了解释,介绍了火灾发生后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法。下午2时30分,消防模拟演练正式开始。接到住宅楼火警预警后,在消防车赶到前,物业人员指挥大家迅速逃离火灾现场,到达开阔地,等待救援。演练检验了小区消防队员们的迅速反应能力,为平时的消防工作积累了经验。

近年来,中垠物业认真贯彻落实上级一系列消防安全指示精神,始终把消防安全工作作为重中之重,建立健全消防安全规章制度和微型消防站,强化消防安全的动态巡查,积极引导社区居民“学习消防、参与消防”,切实提高全民消防安全常识知晓率、火灾自防自救能力和群防群治能力,进一步增强了全民消防安全意识,营造了全民消防的格局,着力提升了社区居民安居乐业的幸福指数和获得感,努力把昌平花园打造成为温馨、乐居、幸福、和谐的家园。