您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
【两学一做】国宏公司深化党建工作以学致用
互联网 2018-01-09

国宏公司党委通过突出“学”这个前提,把重要讲话精神和十九大精神纳入今年“学”的重要内容,并作为党建工作的行动指南,在学思践悟中凝聚力量,切实做到真学真懂,以学致用。

进一步坚持思想引领。该公司将解决实际问题贯穿学习教育全过程,深入查找解决两级党组织和党员自身存在的突出问题,做到“学”“改”结合、以“学”促“改”。强化党支部教育管理党员的主体作用,树立一切工作到支部的鲜明导向,做到抓严党费收缴管理、抓实基层党组织换届、抓牢“三会一课”等党内政治生活规范开展、抓好软弱涣散党支部整顿、抓细党员“量化记分、评星定级”,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。同时,该公司党委在严格落实《党员教育管理办法》的同时,还制定了清单制管理办法,细化正面清单和负面清单,真正让党员知晓哪些该做,哪些不该做,自觉弥补差距,追求更高标准,引导党员干部立足岗位作贡献,也为进一步推进党员教育管理工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质党员队伍指明了方向。

进一步创新思路方法。该公司党委通过创新载体设置,将学习内容以贴近党员、易于接受的方式体现出来。通过推行主题党日制度,结合工作实际,将主题党日与“三会一课”等党组织活动深度融合,加强对落实主题党日情况的督促指导,有效解决组织生活不经常、不规范的问题。同时,通过实施党员“量化记分、评星定级”,根据不同层次、不同岗位党员的特点,确定党员考核重点,引导广大党员自觉做到“四个合格”,主动亮身份、做表率、争先进、创实绩,发挥广大党员的先锋模范作用。

进一步抓实以“学”促“做”。该公司通过将党建工作充分融入到安全生产、经营管理全过程中,把学习教育与落实中心任务结合起来,做到两不误、双促进。通过充分发挥“关键少数”示范带动作用,开展“党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区”“亮身份、比奉献”“一名党员一面旗”“双培养工程”等党内主题实践活动,引导广大党员立足岗位展现新作为;通过深化督导考核。在建立经常性督查机制的基础上,注重督导的质量,从“三会一课”形式上的督导,逐步过渡到对内容、效果的督导,把集中督导与日常检查结合起来,针对问题逐条销号、动态反馈,并纳入党支部考核;通过组织党员认真落实公司2018年各项工作措施,在打好公司减亏增盈、加快发展攻坚战上当先锋、做表率,努力推动完成今年各项目标任务。(应存)