您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
煤化工程公司精准判断处理鲁南循环水酸碱值上升
互联网 2018-01-10

1月6日早上,煤化工程公司水务运营人员在鲁化巡检时发现第二循环水的PH值不正常上升,已经突破上限,且经过不间断检测还有上升趋势。此时,如果不能及时查清原因正确处理,将会大幅增加系统换热器结垢风险,危及循环水系统的安全运行。

异常就是险情。该公司立即启动紧急预案,检查硫酸泵打液量,确认设备无故障,把设备功率调整至安全高线,减缓指标上升趋势;清理并校正测量探头,现场测量PH值,与控制面板进行比对,确定探头无故障;排除以上两个原因后,再结合现场轻微的氨味,初步判定有氨漏进系统。他们马上联系鲁南供水车间值班领导进行排查,漏点很快查到并进行了隔离维修。同时,为了尽快使PH值降到正常范围,降低系统安全运行的风险,现场巡检人员穿戴好防护服,及时向循环水池内进行人工投加硫酸。经过不间断的处理和监控,PH值终于稳定在正常范围内,系统恢复正常运行。

由于煤化工程公司现场服务人员发现非常及时,判断正确,处理得当,把隐患消灭在萌芽了状态,未对整体系统运行造成影响,也未留下任何隐患,得到甲方的高度赞扬。截至发稿,经过连续3天不间断的检测,水质PH值正常,其他工艺指标符合要求。(黄凯 杜启卫 张思兵)