您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开大数据工程规划咨询公司交流会
2018-01-10

1月10日,集团公司召开信息规划招标前技术交流邀请会,来自埃森哲、安永、IBM、德勤四家公司的专业人员就规划实施方法论、类似行业实施案例、项目实施建议等进行技术交流。

集团公司副总经理尹明德出席会议并讲话。他说,兖矿集团信息化建设起步早、规模大,具备良好的管理、技术等方面的软硬件基础。近年来,公司在信息化建设中缺乏统一规划、设计和投资,各部门按照自身业务需求独立建设,数据不统一,信息孤岛现象严重,数据整合困难,无法有效利用。

尹明德强调,以往传统管理模式已很难驾驭未来发展需要,因此要充分认识到信息化建设的必要性、紧迫性和时代性,做到总体规划、整合资源、分步实施,在生产系统无人化和智能化,运销系统、设备管理系统等智能化上下实功夫,依靠数字驱动,实现数字经济,分阶段实施“数字兖矿、智能兖矿、超级智能兖矿”三步走战略,建成点对点、终端到终端的大数据信息化系统,实现自我管理的历史性跨越。(李进 张悦)

 
引题图片