您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国宏公司新年新目标勠力同心砥砺前行
互联网 2018-01-11

1月10日,国宏公司召开三届二次“双代会”暨2018年工作会议,以“勠力同心、砥砺前行、凤凰涅槃、再创辉煌,努力打造“园区化、平台化、市场化”的新国宏”为目标,抓好各项措施落实,坚定不移打好2018年扭亏脱困攻坚战。

坚定不移把安全生产作为全年工作的支撑点。该公司通过牢固树立“安全第一”观念,把安全始终作为发展第一保障、企业第一效益、职工第一福利和干部政治生命;牢固树立“凡事预则立、不预则废”的理念,对苗头性问题超前把握,主动采取措施解决,不论是否造成事故,都要从严分析,举一反三,总结提高;牢固树立“安全工作始终从零开始”理念,完善各项保障措施,严格执行安全包保和下现场制度,真正把工作重心下移到车间、班组和现场,群策群力筑牢安全防线。同时,持续深化防骄破满教育、安全警示教育和亲情感化教育,形成自动自发、共识共为的安全合力,共同筑牢安全防线,确保实现全年安全生产。

坚定不移把稳产高效作为全年工作的制高点。该公司通过牢牢把握“安稳长满优”运行主线,强化关键环节的运行组织,重点强化基础运行管理,超前思考、超前谋划、超前预控。同时,进一步完善细化新项目实施,绩效考核、薪酬分配等一系列规定,为全年稳定生产构筑坚实壁垒。

坚定不移把强化经营管理作为全年工作的着力点。该公司通过优化生产运行组织,夯实工艺设备基础管理工作,严格设备日常维护、计划检查维修和备车动态管理,严格工艺指标控制、巡检质量、优化稳定操作。加大硫磺、二氧化碳等副产品生产,利用好自发电等增产增收措施,进一步提高经营效益。同时,强化全面预算管理,严格执行资金七个一律支出管理规定,确保每一项支出活动都有预算、控制住。此外,进一步深化内部市场化、岗位货币化建设,完善指标量化考核体系,实行节奖超罚,降低各类消耗,进一步提升经营创效水平。(应存)