您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【大众创新 全员创效】猴车座椅“重生记”
互联网 2018-01-12

“井下猴车座椅,购置一个新的价格在千余元,如果损坏了就买新的,这个支出费用可不是个小数目,咱能不能自己想想办法?”1月5日上午8:30,东滩矿机电工区区长赵东赞对分管猴车的负责人谢宝东说。

“可是,加工没有图纸,没有设备,这个东西咋造?”谢宝东一脸愁容。“这个座椅事关职工生命安全,不是随便自己加工的?”站在旁边的工长张阳接过话题。赵东赞用手指了指南车间,谢宝东似乎明白了什么。

“堆放在南车间大约有100个座椅,都是回收上井的,这部分座椅不是吊杆锈蚀变薄,就是抱索器防滑垫磨损超限、轴承损坏……达不到要求淘汰的。”谢宝东茅塞顿开,“咱地面手头没有工作的人员全部出动,逐个对每个部件鉴定,先拆除,把能用的配件全部整理好,再重新组装。”

说干就干。踩着还没有完全融化的积雪,猴车检修班的职工撸起袖子投入到拆装工作中。天气寒冷,十几个人不顾严寒,把废旧座椅从南车间全部“请到”院内。天当厂房,地当车间,现场一片热火朝天,有拆卸抱索器的,有检查吊杆的,有装车回收废旧座椅的,各项程序有条不紊。

一个小时的时间,大伙挑拣出26个抱索器,22个座位,38个吊杆,又用了两个小时,重新组装成22个“全新”座椅。

“你们功劳不小,这22个座椅按照新座椅价格,保守算也要2万多元,这可是为我们工区创收创效啊!”机电工区党支部书记万鹏称赞。(王 建 郝凤法)