您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
大方公司班组长例会引领“兵头将尾”作用发挥
互联网 2018-02-06

2月5日,大方公司召开班组长例会,各采掘辅助单位管理人员、班组长等120余人通过观看煤矿安全事故案例方式,汲取事故教训,反思在安全工作上存在的不足,深入思考在下一步工作上如何履行安全职责;工作态度和工作重心应该有哪些转变;安全工作应该怎样更好地进行”等查找工作存在的不足。

该公司要求,在当前煤矿安全严峻形势下,班组长要充分发挥兵头将尾作用,各班组严格执行新《煤矿安全规程》,在安全生产标准化建设上下功夫,严格按照“不安全不生产”、“事故隐患不排除不生产”、“规程措施不落实”的原则,牢记“安全生产三要素”、“烙铁效应”,加大对安全不放心人员、薄弱地点、薄弱环节、重要岗位的超前防控,对发现的各类安全隐患,严格“闭环管理”整改落实,确保隐患排查治理不留死角、不留空档。充分发挥好优秀班组以点带面的作用,做到经验共享、信息互通,相互促进,不断夯实班组安全建设标准化基础。(吕游)