您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司安排部署共享项目上线工作
互联网 2018-02-06

2月6日下午,集团公司召开共享项目启动会,安排部署共享项目上线工作,要求各单位加快推进财务共享和贸易共享上线,进一步提升企业管理水平、经济效益和核心竞争力。

集团公司董事、财务总监茹刚表示,共享项目的实施,是集团公司提升资源配置效率和综合管控能力的重大战略部署。各单位要把共享项目摆在突出位置,优化管理流程,提升集团管控水平。各上线单位要加强领导,全力配合,精心组织好共享项目上线工作,通过学习培训,转变思想认识。各部门要按照集团公司统一部署,协调解决项目推进过程中的矛盾和困难。专业公司要实现全组织融入、全职能覆盖、全流程贯通,在财务报账系统的基础上加快拓展产、供、销其他领域系统,全面支撑集团公司“三位一体”的产业布局和管理模式。

茹刚强调,当前,集团公司共享项目上线的目标任务已经明确,能不能实现,关键在于落实。各单位要以实施大数据战略为契机,围绕“管理专业化、核算集中化、业务一体化”,加快构建“一体两翼”的新型财务管控格局,突出财务管理部管理核心地位,强化财务战略决策及政策体系建设;突出共享中心会计处理核心地位,强化核算、监督和人才培养中心定位;突出财务公司资金管理核心地位,强化资金管理和对外支付结算职能,着力打造高效、简约、规范的内控体系。

据了解,按照集团公司统一部署,从今年2月1日起,在煤业公司共享项目成功运行的基础上,启动对集团公司本部、财务公司、新疆能化公司和贵州能化公司及权属单位的共享项目上线实施工作。(李菁 张悦 薛锐)