您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
荣信化工“三个反思”助力首季开门好
互联网 2018-02-07

日前,鄂尔多斯能化荣信化工开展“三个反思”形势任务教育活动,即反思如何对待工作、反思如何对待同事、反思如何对待自己,旨在不断提升全员执行力、履职力、团结力,助推首季各项工作开好局、起好步。

该公司“三个反思”形势任务教育活动以组织生活会为着力点,深刻剖析工作中“问题背后”的问题,教育引导广大干部职工立足岗位、尽职尽责、团结协作、创新进取。让职工带着是否能在开拓创新中推进各项任务有效落实,反思如何对待工作;带着是否能在沟通协调中营造团结和谐的共事氛围,反思如何对待同事;带着是否能在挫折起伏中磨砺健康向上的人生态度,反思如何对待自己。通过深刻反思,查摆自身在业务知识、应急处置能力、现场管控等方面存在的不足,进一步增强身在荣信爱企如家的荣誉感、逆水行舟不进则退的压力感、担当作为积极奋进的责任感,结合自身工作实际,采取量体裁衣的方式制定措施,不打折扣地进行整改落实,为首季各项任务目标顺利完成提供强大的精神动力和思想保证。

该公司充分利用“三会一课”、主题党日、班前班后会等形式,组织干部职工学习上级及公司一系列重要文件和会议精神。组织开展全员大讨论,着力在思想境界、责任担当、执行落实等方面,谈认识、谈不足、谈体会,做到全员人人参加、个个发言,形成思想解放的“大合唱”。通过讲好一堂形势任务党课,开展一次集中宣讲,举办一次征文评比,将“三个反思”形势任务主题教育活动与贯彻落实一季度各项工作部署结合起来,为装置安稳长满优运行奠定基础。(黄春景)