您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团首届管理会计人才结业典礼暨法务、风险专业初级人才培养项目启动会
2018-02-08

兖矿集团网2月8日电(记者 李进 张悦 通讯员 赵伟伟) 2月7日,集团公司举办首届管理会计人才培养项目结业典礼暨法务和风险管理初级人才培养项目开班仪式,集团公司董事、财务总监茹刚参加活动。

据了解,集团公司自2015年6月启动管理会计人才培养项目,到今天圆满完成了管理会计人才培训任务,学员均被集团二级以上单位录用或提拔使用。另据了解,集团公司2017年底又从各基层单位选拔了20名法务、7名风险管理初级人才库学员。

茹刚对管理会计人才培训取得的良好成效给予充分肯定。他说,近年来,围绕法务管理和风险管控,集团公司各级法务、风控部门和人员做了大量工作,坚持“4+6”法务提升工作思路,完善“制度、机制、措施、队伍”四项建设,持续做好“领军人才、管理人才、人才储备、普法提升、成立兖矿法学会和推行公司律师制度”六大工程,以总法律顾问为核心的法律工作体系日趋完善。当前,集团公司正处在跨越发展的关键时期,整体工作更加离不开人才这一核心资源。站在新的历史起点上,必须要充分认清机遇,牢固把握机遇,抓实抓好人才培训,持续推动集团公司法务、风控工作健康稳定发展。

茹刚希望已经进入法务、风险管理专业人才库的成员,认真研究解决实际工作中存在的法律问题和风险点,力求能形成一套较为系统的防范公司、基层法律问题及风险的新路子,推动集团公司法律和风险管理水平更快、更深入地发展。

 

 

 
引题图片