您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇参加煤业公司领导班子民主生活会
互联网 2018-02-08

2月7日上午,煤业公司召开2017年度领导班子民主生活会。集团公司党委书记、董事长李希勇参加会议,逐一点评班子成员发言,要求班子成员树立忠诚意识、大局意识,带头转变工作作风、深入基层,研究问题、担当尽责,以攻坚克难的实际行动,开创各项工作新局面。

民主生活会上,煤业公司党委书记、总经理吴向前汇报了2017年度领导班子对照检查情况。领导班子成员分别发言作对照检查,并开展批评与自我批评。

李希勇表示,此次民主生活会,是党的十九大后召开的第一次年度民主生活会。中央、省委和集团公司党委高度重视,分别作出安排部署。此次民主生活会,煤业公司思想重视,准备充分,主题突出,查摆到位,态度认真,批评诚恳,方向明确,措施具体,会议质量比较高,效果比较好。

李希勇深入剖析了煤业公司领导班子存在的问题,一针见血指出班子成员个人存在的问题。要求煤业公司领导班子及成员持续抓好理论学习研讨,确保党的十九大精神落地生根开花结果,带头维护党中央权威和集中统一领导;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;带头推动党的十九大各项决策部署落地生根。持续抓好问题整改落实,切实提升领导班子解决实际问题的能力水平,定实整改措施,强化专项整治,形成长效机制。持续严肃民主生活会制度,着力增强领导班子的凝聚力战斗力向心力,在严格落实双重组织生活制度上做表率;在贯彻执行民主集中制上做表率;在用好批评和自我批评武器上做表率;在强化党性修养和纪律规矩上做表率。持续发挥主力军作用,在推进集团公司跨越发展中再做新贡献,着眼开局起步,全面推进新一年各项工作;着眼安全稳定,确保干部职工平安和谐过节;着眼转变作风,提高工作执行力和落实力。

李希勇强调,做好2018年工作,关键在班子,关键在作风。希望煤业公司领导班子和党员干部以这次民主生活会为动力,进一步提高政治站位,发挥国有企业党委领导作用,严格落实管党治党政治责任。带头转变工作作风、带头深入基层、带头研究问题、带头担当尽责,以攻坚克难的实际行动,开创各项工作新局面。

李希勇还对煤业公司各项重点工作进行安排部署。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿参加会议,煤业公司有关部门负责人列席会议。(王鑫涛 窦成涛)


 
引题图片