您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工:“三创建”提高幸福指数
互联网 2018-02-09

 

乒乓球室里,你来我往、掌声不停;活动室内,相互切磋、欢声笑语……这是新疆煤化工日常生活的一个缩影。

面对严峻的安全、生产、环保形势,公司冷静分析、主动作为、全力出击,紧紧围绕全年任务目标不放松,在全体员工的共同努力下,生产形势逐步稳定,产品产量屡创新高。

为了让职工们能在紧张的工作之余能放松身心,消除紧张情绪,公司建立了“职工读书屋”、“职工乒乓球室”、“职工台球室”,等文体活动场所,还经常性组织开展“职工迎春活动”、庆“三八”女职工活动、羽毛球赛等。

创建文娱休闲室练出“健康”。随着生活节奏的加快和工作压力的增大,职工的亚健康问题日渐普遍,为了能让职工能有个轻松快乐的工作环境,公司建立了“职工乒乓球室”、“职工台球室”、“健身房”等休闲健身场所。谈及建立休闲健身场所的初衷,公司工会主席许海说:“这些场所都是对全体员工开放的,我们就是本着全民参与、全民健身的宗旨,让广大职工能从生产现场走到运动赛场,从竞技舞台走到文化平台,要实现了员工潜能的全面释放,让职工们可以工作着、美丽着、快乐着。”

创建读书屋为职工“充电”。歌德曾经说过“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话”。在这个信息化 速度飞快的时代,人们往往都是从手机或者电脑上接收消息,电子版的知识越来越多,纸质版的知识越来越少,虽然保证了人们的阅读量,但阅读深度远远不够。为了能更好的提升职工文化底蕴,让职工能真正“静”下来读书,公司从网上、书店购置了一批图书,并免费发放给职工,截止目前,共计购买了经营管理、国学启蒙等各类图书共517册。“目前我们正在着手创建一个读书屋,配置几台电脑,可供职工查阅资料,并且呼吁广大职工捐书,现在都流行‘共享单车’,我们也打算赶赶时髦,弄一个‘共享书屋’,让职工可以在闲暇之余或者工作劳累的时候有一个文化‘栖息地’。”人力资源科科长汪会永说。

创建老家窗口吃出“乡味”。在新疆煤化工,职工主要以新疆、山东人为主,为了满足广大职工的“味口”,公司食堂听取了广大职工的意见和建议,改善了原有的餐品,降低了饭菜价格,同时新增了“老家窗口”,川味面、煎饼果子、菜煎饼等独具山东特色的美食陆续登陆,努力实现“食堂大杂烩”。“一天忙碌下来,能在食堂吃到一碗热乎乎的川味面,也是很幸福的,还是那个味道,吃饱了,不想家!”甲醇车间的老李半开玩笑半认真的说道。(张献彬 薛世贤)