您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
兖矿集团完成开阳化工产权转让
互联网 2018-02-12

2月9日上午,开阳化工产权转让交接仪式在开磷集团总部举行,至此兖矿集团由开阳化工控股股东,变为开磷股份的第二大股东,开阳化工成为开磷集团的全资子公司,这标志着开阳化工建设发展进入新的历史时期。

兖矿集团副总经理尹明德代表兖矿集团向多年来对兖矿发展给予支持的开磷集团表示感谢,并简要介绍了兖矿集团基本情况。尹明德表示,此次合作后,兖矿集团作为开磷股份公司第二大股东,一定履行好股东责任,尽好股东义务,全力支持关心开阳化工下一步发展。

贵州省政府国有企业监事会主席薛宝军指出,这次重组有利于盘活国有资产;有利于开磷集团,特别是开阳化工的生产稳定运行;有利于开磷资产结构的进一步完善,实现强强联合,互利共赢。希望两单位针对当前开阳化工存在的困难问题,发挥各自优势,积极协调各级政府部门,共同解决问题,使开阳化工早日达产达效。希望兖矿集团积极发挥股东作用,与开磷同心同德、同向同行,共同促进开磷股份深化改革,稳定发展和法人治理结构的完善,不断加快开磷向高质量、国际化方向发展步伐。

开磷控股集团总经理廖慧表示,开磷和兖矿的文化相近相通,开磷将紧紧依靠开阳化工管理团队全面管理企业,开阳化工重组后一定会较快融入开磷大家庭。有兖矿集团的支持,有开阳化工在生产、经营、技术、管理等方面打下的坚实基础,有开磷现有的产业基础,开阳化工的明天一定更加美好,开阳化工全体干部职工的获得感一定会进一步增强,开磷集团与兖矿集团的合作因开阳化工的重组而更加紧密。

贵州开磷控股(集团)有限责任公司,前身为贵州开阳磷矿,成立于1958年10月,是国家在第二个五年计划期间建设的全国三大磷矿石生产基地之一。经过50多年的建设与发展,开磷现已成为集矿业、磷化工、煤化工、氯碱化工、氟化工、硅化工、贸易物流、建设建材、物业服务等多元产业为一体的现代化大型企业集团。本次增资扩股后开磷股份公司将新增合成氨生产能力50万吨,合成氨年生产能力达到100万吨,为开磷550万吨化肥生产组织提供可靠的合成氨原料保证。

 

 

 
引题图片