您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟参加化工公司领导班子民主生活会
2018-02-13

兖矿集团网2月13日电(记者 李进 张悦 通讯员 王磊)集团公司总经理李伟2月12日下午参加了化工公司2017年度领导班子民主生活会,对领导班子成员发言进行逐一点评。李伟要求化工公司班子成员加强自身建设,抓学习、转作风、重落实,切实发挥“领头雁”作用,在推进集团公司跨越发展中做出更大贡献。

会上,化工公司通报了2016年领导班子专题民主生活会整改措施落实情况和2017年专题民主生活会准备情况。化工公司党委书记、董事长任毅汇报了2017年度领导班子对照检查情况。领导班子成员逐个进行剖析发言,并开展批评与自我批评。

李伟认为化工公司对此次民主生活会准备充分、工作扎实,问题查摆到位,相互批评诚恳,整改措施具体,特别是对基层和职工群众提出的意见建议,都给予了积极回应,会议质量比较高、效果比较好。

李伟对化工公司领导班子存在的问题进行深入剖析,对班子个人存在的问题逐一指出。他要求化工公司领导班子及成员继续加强理论学习,以十九大精神为指导,提升政治站位,紧密结合化工公司扭亏增盈、转型升级工作实际,指导工作实践。抓好问题整改落实,提升解决实际问题的水平,确保事事有着落,件件有回音;持续强化正风肃纪,坚决防止“四风”新表现形式反弹回潮。加强领导班子自身建设,带头严肃政治生活,带头履职尽责,带头务实作为,充分发挥“关键少数”示范引领作用;严格落实双重组织生活制度,认真执行民主集中制,用好批评与自我批评的武器,强化党性修养和纪律规矩。

李伟强调,开好民主生活会不是终点,而是一个新的起点。当前集团公司正处在新一年工作开局起步的关键时期,希望化工公司领导班子和党员干部以这次民主生活会为动力,进一步提高政治站位,发挥国有企业党委领导作用,严格落实管党治党政治责任。着眼开局起步,全面推进新一年各项工作;着眼安全稳定,确保干部职工平安过节;着眼作风转变,提高工作执行力和落实力,以攻坚克难的实际行动,开创各项工作新局面。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿参加民主生活会。

 
引题图片