您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司安排部署营销工作
2018-02-13

兖矿集团网2月13日电(记者 李进)集团公司今天上午召开营销工作会,总结2017年营销工作开展情况,分析存在问题不足,安排部署下步营销工作任务,动员各级组织和干部职工,深化智慧营销,开启商业蓝海,提升营销创效水平,为集团公司改革创新、动能转换、跨越发展提供有力支撑。

集团公司总经理李伟在会上对2017年各级组织把营销工作摆到重要位置,围绕拓市场、降库存、保生产,科学谋划,为提高集团公司经济效益发挥有力保障作用给予充分肯定,认为2017年集团公司营销工作呈现六个新变化。一是营销创效水平迈上新台阶;二是市场研判能力得到新提升;三是客户市场开拓取得新突破;四是内外协同营销取得新进展;五是营销策略调整得到新优化;六是市场应对措施取得新成效。

李伟指出,2018年营销工作思路要以完成集团公司年度指标任务为目标,建立现代营销制度和大营销体系,实现集团营销效益最大化,要突出两个重点:以营销管控体系建设和营销设点布局为重点,积极抢占市场先机,推进营销发展方向由“区域深耕型”向“外部拓展型”转变。抓住四个关键:推进品种结构、客户结构、区域结构、流向渠道实现新优化;打好煤场治理攻坚战,为煤炭生产运销营造良好环境;优化调整产品结构,取消外部销售煤泥品种;着力减少汽运占比20%,不断增加火车运量。强化五个协同:强化内部协同、外部协同、区域协同、供销协同、营贸协同,最大限度发挥协同效应。实现六大提升:在管理水平、人员素质、智慧营销、客户服务、品牌建设、创效水平6个方面实现新提升。

李伟强调,市场营销是企业生产链、资金链、价值链集聚的纽带和桥梁,是完成全年目标任务的重要保障。各级各部门要高度重视营销工作,准确把握国内外宏观经济形势和煤炭、化工市场变化趋势,最大限度地提升营销创效水平。一要聚焦年度目标,精准研判市场,提高科学决策运营效率;二要健全管控体系,开展营销评价,推动营销管理规范提升;三要优化营销布局,完善运销网络,夯实营销创新创效基础;四要深推四个优化,创新商业模式,持续提升精准营销水平;五要强化营销协同,深推内部协同、外部协同、区域协同、供销协同和营贸协同,提升配置效率,全面释放协同创效红利。

李伟还就营销工作任务目标的落实与考核激励奖惩作了进一步强调。

煤业公司、化工公司汇报了2017年营销工作开展情况及下步工作打算。

集团公司董事、财务总监茹刚通报了《2017年营销指标完成情况和2018年营销指标安排》;集团公司副总经理尹明德主持会议,并通报了《各营销单位提出问题的通报及答复》。

 

 
引题图片