您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
宁可脏一人 服务千万家-----中垠物业昌平花园维修工作纪实
互联网 2018-02-14

春节,本是阖家团圆的日子。有那么一群人,春节对于他们来讲不过是无数个简单又平凡的一天,他们一如往常的微笑,一如既往的坚守岗位,为了业主欢欢喜喜过新年,他们牺牲了自己的放假时间,甚至整个假期都留守在岗位上,以自己的实际行动换来业主的安心,他们就是垠物业昌平花园工程维修团队。

坚守岗位,物业人牢记使命

在物业管理服务中,工程维修部门属于一个后勤保障团队,他们工作虽然平凡、琐碎,但却关系着全体业主衣食住行的点点滴滴。在昌平花园里,有这样一个团队,不管三九严寒还是烈日炎炎,他们始终默默无闻的工作着,没有豪言壮语,有的只是对业主用心用情、专心专注的服务。春节期间,他们也想回家,但想到业主需要自己,还是选择留在岗位。“如果我们都回家过年,那业主就没法好好过年了”一位维修人员如是说。

风里雨里,物业人无怨无悔

业主事无小事。业主的事情再小,对物业来说就是大事,尤其当小区公共设施或者业主家里出现了下水道的堵漏、返水现象,气味熏天刺鼻非常难闻,而且疏通起来较为困难,给业主带来很大的困惑,直接影响住户的心情。物业人不畏困难、不怕苦脏累,在寒风凛冽中,淌在油污垢、粪便里清掏疏通和更换,有时候一不小心就会被喷上一身脏水,再加上一股股刺鼻的气味,尽管如此,他们仍然义无反顾地选择冲在一线,默默服务着, 可以说水里泥里一身汗,将“宁可脏一人、服务千万家”的优良传统发扬光大,为的是让昌平花园千家万户的下水管道通畅,为的是让所有业主度过一个祥和的春节,他们无怨无悔,用真情感动业主,用真心为业主服务,在平凡的岗位上诠释着自己的人生价值。

温情呵护,物业人彰显执着

春节将近,年味也愈加浓厚。然而,昌平花园每一位物业人都在自己的岗位上辛勤劳作着,让小区以最干净的面貌迎接新年。他们践行着“一切为了业主、一切服务业主”理念,唱响“用心服务、用情服务”的主旋律,想业主之所以想、急业主之所急,把应对特殊天气、突发事项作为维修工作重中之重,全力打好打赢小区公共设施设备维修维护保养和定期疏通下水管道的主动仗,及时做好因沉降造成的断裂或严重堵塞的管道疏通与更换,在风雪中用最暖心的服务点燃冬日温情。他们用执着坚守着秩序、坚守着环境、坚守着设备,不分昼夜,为业主的年味妆点,舍“小家”为“大家”,在各自的岗位上无怨无悔地奉献着,以洁净的环境、优质服务积极为业主营造良好的节日氛围,让广大业主舒舒心心过一个幸福、温馨、快乐的新年,正是由于物业人的那一份坚守和执着,换来千家万户的安心安宁。(李景超)