您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
黔西公司精神文明建设再结硕果
互联网 2018-02-14

近日,兖矿贵州黔西公司被贵州省精神文明建设指导委员会授予“全省精神文明建设工作先进单位”称号,这是公司继荣获集团公司文明单位、山东省省管企业文明单位后在精神文明建设工作中结出的又一硕果。

长期以来,该公司高度重视加强精神文明建设工作,坚持做到“八个结合”,抓好抓实了此项工作。一是与生产经营紧密结合,将精神文明建设工作与党建、安全生产经营等工作同部署、同推进;二是与践行社会主义核心价值观紧密结合,充分发挥社会主义核心价值体系的导向作用,大力实施文明素质工程;三是与道德建设紧密结合,通过文化育德,典型引德,营造了崇德、尚德、育德、修德的浓厚氛围;四是与志愿者服务紧密结合,建设志愿者服务队伍,开展暖心行动、义务劳动,提升互帮互助和谐风尚;五是与群众性文化活动紧密结合,组织开展文体娱乐活动和主题活动,形成人人参与共建的良好氛围;六是与规范网络舆情传播紧密结合,成立网络舆情监督小组和网络评论员队伍,打造文明、绿色网络环境;七是与环保工作密切结合,加大环保工程投入,提高瓦斯抽采利用率,推进绿色矿山开采;八是与扶贫济困密切结合,积极响应国家精准扶贫、脱贫攻坚的号召,坚持“属地招工用工”政策,开展农民工就业培训,特困家庭学生结对帮扶等积极履行社会责任。

“全省精神文明建设工作先进单位”的荣誉既是一种鼓励,又是一种激励。2018年,该公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持走好“四个发展”之路,不断拓展丰富精神文明建设载体和内容,引导职工践行“忠诚、担当、生态、高效”的青龙理念,推动公司精神文明建设水平再上新台阶。(齐慧)