您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
​三十七处综合服务中心:用活服务载体创效益
互联网 2018-02-23

自内部市场化建设在三十七处落地生根以来,从机关到基层,干部职工不等不靠,开动脑筋想办法,创收创效蔚然成风。该处综合服务中心就是一个鲜活的例子,他们用活服务载体,屡出妙招,为企业创效100余万元。

作为机关服务部门,该中心负责全处车辆、公有房屋、业务招待、酒店管理等业务,可以说业务繁琐零碎。2017年以来,该中心借助内部市场化建设好政策,拓宽思路,自我加压,从盘活现有资源上着手,制定了一套完整的创收创效方案。

有思路,有措施,大家伙一商量,说干就干。以提升酒店管理为切入点,他们提出创造“满意+惊喜”创优口号,更换菜谱,提升服务,对内向干部职工推出工作餐,对外扩大经营范围,确保顺利完成销售任务目标。为盘活闲置房屋资源,他们多次与地方相关部门协调,将闲置房屋改建为门面房,通过竞标方式对外租赁,仅此一项就创收50余万元。

作为建设单位,三十七处男职工常年在外四处奔走,一部分女职工要照顾老人孩子不愿意出去,然而本部工作岗位有限,一段时间这个问题成了“老大难”。综合服务中心一帮人又从带动女职工创业上下功夫,对废弃锅炉房、车库等闲置房屋进行改造,对内承包经营,开办家政公司、熟食店等,协商安置女职工10余名,为企业节约开支近20万元。(张帆 高磊 高连齐)