您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
黔西县电视台到青龙煤矿采访
互联网 2018-02-23

2月22日,黔西县电视台记者来到青龙煤矿,对该矿春节期间电煤保供情况进行采访。

2017年,青龙煤矿站在讲政治顾大局的高度,全力支持政府保障电煤供应的决策部署,做好了电煤的生产、供应、发运工作,推动了煤电经济的平稳运行。2018年春节期间,矿井坚持生产、发运煤炭,加大电煤保障供应量,保障了黔西县的民生需求。

据了解,青龙煤矿作为黔西县煤炭企业的排头兵和纳税大户,至建矿以来在做好自身企业发展的同时,勇于担当社会责任,践行青龙理念,助推当地经济发展。该矿坚持“属地招工”用工政策,累计培训农民工10万多人次,解决、带动了当地1100多名农民工就业问题;先后资助精准扶贫资金130余万元,无偿提供冬季取暖煤1万余吨;践行环保理念,投资1000多万元建设标准化水处理站、标准化矸石堆场等环保工程,有效保护了贵州当地的绿水蓝天;矿山救护队多次承担纳雍县山体垮塌、大方县泥石流灾害和七扇岩隧道瓦斯爆炸事故抢险救灾等任务,赢得各级政府和地方老百姓赞誉。(齐慧)