您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
鲁南化工公司荣获滕州市企事业司法办工作“先进集体”荣誉称号
互联网 2018-02-27

2月25日下午,滕州市司法行政工作会议在市委党校召开。会议表彰了2017年度全市司法行政系统先进集体和先进个人。鲁南化工公司荣获2017年度全市企事业司法办工作“先进集体”荣誉称号。

去年以来,鲁南化工公司牢固树立“依法治企”的指导思想,始终坚持“商业化运营、法制化管理”的理念指导各项工作,在法制企业创建工作中努力做到“五同时”,即:法制企业创建与企业生产经营、文明创建工作同规划、同布置、同落实、同检查、同验收,鲁南化工公司普法宣传培训工作成效凸显。制定印发了《关于开展“法治企业”创建活动的通知》、《“法治企业”创建工作总体规划实施细则》、《“法治企业”建设实施方案》等文件,明确了法治企业建设工作的步骤和要求,不断加大普法宣传力度。购买普法教材和音像资料等,为相关人员配发相关法律知识书籍及报刊杂志等,将普法知识送到每个关键岗位,切实增强员工的法律意识。同时,充分发挥公司局域网的作用,利用强大的检索、下载功能,为广大员工及时了解相关法律法规提供了便利条件,公司还开通了远程视频电教系统和法律法规专栏,定期组织员工收听、收看普法教育专题片,将各单位适用的法律法规形成清单上传至法律法规专栏,为法治企业创建工作提供了有力保障。为适应依法治企、依法经营的要求,按照普法依法治企规划和年度计划,公司不断强化普法教育工作力度,坚持开展以法治专题讲座为主要形式的领导干部带头学法活动,举办各类法律培训专题讲座6场,不断提升法治企业工作水平。(李芬 吕士梅)