您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆能化反腐倡廉警示教育“五个一”成效显
互联网 2018-03-05

新年前后,新疆能化公司坚持“坚定理想信念、增强四个意识、树牢四个自信”的指导思想,以“突出党性党风党纪教育”为主题,集中对党员干部进行党性党风党纪和廉洁从业教育,收到实效。

为认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、中纪委二次全会和集团公司反腐倡廉工作会议精神,进一步增强公司全体党员干部的廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,促进公司党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展,该公司党委把一季度规定为廉政警示教育季,积极开展以学习教育为基础,以交流探讨为引导,以典型案例为警示,以实际效果为目的的“五个一”活动:组织副科级以上管理人员、财务、人事、供销等岗位管理人员,开展一次党纪、党规知识竞赛,形成常态化学习氛围,真正将党纪条规熟记于心、实践于行;组织党员干部集体观看集团公司反腐倡廉警示教育片(微电影),并写出一篇观后感,用最直接的形式让党员干部接受震撼心灵的反腐倡廉警示教育。;以党支部为单位,以各级党员干部为重点,集中开展一次廉洁从业承诺践诺活动,通过承诺践诺,真正体现出对党、对组织、对企业高度负责的精神,展现出恪尽职守的责任担当;结合工作职责和工作程序,以物资采购、产品销售为重点,从行使权力、落实责任、遵纪守法等方面开展一次廉政风险排查活动。认真组织查找每一项权力运行过程中可能产生腐败的风险点,针对廉政风险点,制定完善有关制度、规范工作程序,做到超前预防和监督;围绕物资采购、物资验收、产品销售、工资奖金发放等开展一次专项巡察,及时发现问题,提出整改建议,完善规章制度 。

活动开展以来,基层各单位结合单位实际,注重实效,在“六个一”规定动作的基础上,创造性开展形式多样、丰富多彩的活动,坚决克服走形式、走过场,真正使党员干部思想上筑牢遵守党纪条规的防线,进一步增强公司全体党员干部的廉洁自律意识,增强警示教育的说服力、感染力和穿透力,引导党员干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉筑牢思想道德防线和党纪国法防线,着力化解潜在的廉洁风险隐患,促进公司党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展。(张献彬 梁铁)