您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国宏公司多措并举决战一季度
互联网 2018-03-05

国宏公司以贯彻落实党的十九届三中全会精神为契机,采取多项举措,理清重点任务,抓好措施落实,决战一季度,誓夺首季开门红。

国宏公司通过党委中心组学习会、党支部党员会、主题党日、党小组会、微信、QQ等多种方式组织党员对党的十九届三中全会公报进行学习讨论,利用内部网站、条幅等形式对会议精神及要求进行广泛宣传,使干部职工真正把会议精神学深吃透,做到学以致用,以学促做,融入工作,营造氛围,全力打好2018年扭亏为盈攻坚仗。

加强形势任务教育,组织开展“目标任务”专题教育、“提素质、强责任、勇担当”专题教育、“立足新国宏、共谋新发展”专题教育和“幸福国宏、责任有我”主题实践活动,聚焦干部职工思想动态和重大关切,创新方式方法和活动载体,做到把形势任务讲清讲透讲明,教育引导广大干部职工进一步增强身在国宏,厂兴我荣厂衰我耻的荣誉感、时不我待的紧迫感、逆水行舟不进则退的压力感、担当作为积极奋进的责任感,营造人心思稳、人心思进、人心思责、人心思干的良好局面。开展“解放思想大讨论”活动,机关部室重点围绕如何搞好“指导、服务、协调、考核”、如何为领导决策发挥参谋作用等方面开展讨论;车间重点围绕如何创新落实公司决策部署,如何挖潜增效、完成全年任务目标等方面开展讨论;党员干部重点围绕如何发挥先锋模范作用,如何高效落实各项政策措施等方面开展讨论;职工群众重点围绕如何保质保量做好本职工作,如何提高工作效率等方面开展讨论。

优化系统运行和生产组织,继续深化开展“增产降耗、降本增效”活动,在各车间工艺班组内开展小指标竞赛,对各车间各项工艺指标控制情况进行考核,严格奖惩兑现。积极开展节约一度电、一滴水、一颗煤、一个螺丝钉、一张纸等“五个一”竞赛活动,杜绝“长明灯”、“长流水”现象,精打细算,节约挖潜。牢固树立安全红线意识,做好“两会”期间安全稳定工作,深入开展拉网式安全督查活动,确保安全形势持续稳定。深入开展安全警示教育活动,加大正面宣传和反面曝光力度,利用班前班后会、副班学习等多种形式,抓好事故案例安全培训学习,强化对“安全事故不能出、事故出不起”安全理念的再认识,自觉把对安全的思想认识转化为工作的具体行动,切实增强安全责任感、压力感和紧迫感。加大对气化炉、锅炉、高压煤浆泵、除氧水泵、煤浆搅拌机、高压锅炉给水泵等关键设备的维护力度,精心操作,杜绝因管理不到位造成关键设备损坏。(王小涛 张艳丽)‍‍