您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
鲁南化工醋酸酯党支部“灯塔在线”竞赛连创佳绩
互联网 2018-03-06

自“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动开展以来,鲁南化工公司党委高度重视,精心组织、严格要求、全面发动,迅速在全公司范围内掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。该公司醋酸酯党支部严格落实公司党委提出的参与率100%,正确率100%“两个一百”活动要求,抓在平常、严在日常,做在经常,将这项活动尽到责、抓到位、见实效。

在第一期比赛活动中,这个党支部以442名的优异成绩进入全省五百强,并被“灯塔党建在线”综合管理服务平台“山东e支部”系统授予“灯塔学习型党支部”,成为枣庄经信委直属党组织唯一进入前五百强的党支部。在后续的比赛中,该支部全体党员珍惜荣誉,再接再厉,在第三期比赛中取得第192名的优异成绩,为公司党建工作全面强化提升起到积极的带动作用。

党员干部带头学,以上率下做示范。群众看党员,党员看干部。在日常工作中,该支部严格按照各级党委工作部署开展工作,干部党员注重模范带头作用发挥,在支部14名党员中带头学习,带头参加讨论,带头记笔记,带头谈体会,以上率下,层层立标杆、做示范,营造浓厚的学习氛围。通过支部“三会一课”、主题党日、微课堂,及时发布学习内容,让支部党员集中学、随时学,确保学习效果。模拟答题期间,党员干部每天发布模拟答题成绩,发布学习情况,用实际行动,用学习成绩影响带动支部党员学习积极性和主动性。

支部委员帮辅学,以练促学稳效果。对于最初学习效率低,成绩差的党员,支部委员加强学习监督和学习帮扶,分组对党员学习情况摸底分析,利用早会、下班组等形式,针对不同学历、不同年龄的党员,制定“一对一”辅导措施,单独“开小灶”有针对性地做好跟踪辅导,有的放矢,务求实效。比如支部委员充分将模拟测试平台作为练兵场,每天提醒督促党员学习,定时检查模拟答题成绩,对不能得满分的党员,必须进行回头看测试题,把容易出现错误或拿不准的试题打印出来重点记忆,重新做题,直至答题满分。支部委员还将难理解,不易记的题制作成提示卡片,放在党员岗位上,督促大家闲暇时不忘看题。支部委员每天不定期到党员工作岗位上当“考官”,随机抽取题库的题进行提问,回答不上来或者答得慢的党员,要手抄题10遍,加深记忆,确保了答题时间和准确率,形成了在练中学,学练促提升的氛围。

全体党员主动学,形式多样促提升。该支部把竞赛活动作为深入领会十九大精神和促进“两学一做”的重要载体,组织支部党员以赛促学、以学促用,引导全体党员进一步原原本本、原汁原味地学习党的十九大文件,进一步巩固知识,深刻领会和准确把握十九大报告的精神实质。支部通过组织开展“答题标兵”竞赛活动,对于答题成绩优秀、名次靠前的党员给予星级党员评定加分,并进行一定的奖励,激发党员学习积极性、主动性。充分利用“微课堂”灵活的学习方式,为支部党员搭建学习平台。精选学习内容,及时发布竞赛题目,同时,党员利用支部微信群反馈学习情况,丰富了学习形式,提高了学习针对性,实现了党员学习常态化。(李华 李芬)