您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省煤监局局长王端武带队来集团公司督查安全工作
2018-03-06

兖矿集团网3月6日电(记者 李进) 山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武今天带队来集团公司检查督导两会期间安全生产工作,并就安全生产双重预防体系建设情况进行调研。集团公司总经理李伟汇报了兖矿安全生产和煤矿双重预防体系建设情况。

李伟介绍了集团公司今年以来安全工作和煤矿双重预防体系建设情况,重点就抓好“两会”期间的安全生产工作做了汇报。

李伟表示,构建双重预防机制,是党中央、国务院从全局和当前安全发展需要进行的理论和实践创新。兖矿集团严格按照省煤监局《关于推进双重预防机制建设工作意见》的要求,结合企业实际,制定《安全风险分级管控和隐患排查治理管理办法》,把双重预防机制建设纳入年度重点工作,逐级全面开展安全风险辨识评估和隐患排查治理,形成“以标准数据库为基础、以规范化流程为保障、以信息化平台为支撑”的安全双重预防体系运行机制。

王端武对兖矿集团在安全生产方面的各项有效举措表示认可。他强调,当前正值“两会”召开期间,营造安全稳定的良好环境意义重大。安全主体责任制是安全生产工作的核心,要做到明责、知责、履责,同时还要强化问责,确保安全主体责任制落到实处。

王端武要求兖矿集团持续深入推进煤矿双重预防体系建设,系统提升安全风险预控能力,为山东煤矿安全生产持续健康发展发挥突出作用。

山东煤矿安全监察局党组成员、总工程师田学起及煤监局有关部室负责人、鲁西监察分局局长李大普等参加此次安全督查。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平及总部有关部室、煤业公司负责人参加汇报。

 
引题图片