您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省煤炭工业局督查组到济三矿督查指导工作
互联网 2018-03-07

3月6日,省煤炭工业局副局长于秀忠带领省局第三督查组到济三矿检查全国“两会”期间安全生产、信访稳定等工作情况,集团公司总工程师孟祥军陪同检查。

督查组听取了集团公司和济三矿当前安全生产工作汇报。为确保“两会”期间安全生产,兖矿集团切实提高抓好安全生产的政治自觉和责任自觉,严格按照上级指示精神,加强安全应急值守,严格驻矿监管、逐矿专人盯守,对煤矿、化工等单位深化系统整治、落实主体责任、强化责任目标考核,党政同责、一岗双责、失职追责;大力实施“科技兴安”战略,加大科研攻关力度,夯实安全生产基层基础;严格节后复工验收程序,组织专业力量进行全面排查,在各系统环节安全可靠的情况下恢复生产,保证了当前安全稳定的平稳态势。

督查组要求集团公司及所属矿井坚持目标导向、问题导向和底线思维,按照全面排查部门监管责任和措施落实情况、全面排查企业主体责任落实情况、全面排查各类安全风险、全面排查整治各类事故隐患的“四个全面”要求,严格24小时调度值班、领导带班和安全情况专报制度,及时掌握安全生产动态,保证安全信息上下畅通,做到安全风险管控到位、隐患排查治理到位,以强有力的措施为全国“两会”营造稳定的安全生产环境。(李文凡 龚成军) 

 
引题图片