您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰会
2018-03-07

兖矿集团网3月7日电(记者 李进 王鑫涛) 集团公司3月7日上午召开庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进女职工集体(个人)表彰会。会议表彰先进,向女职工发出倡议,动员各级女工组织和广大女职工牢记初心使命,强化责任担当,进一步解放思想、提高认识,开拓创新、务实作为,在集团公司深入推进跨越发展、实现 “三大目标”中发挥积极作用。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜代表集团党政工,向各条战线上的广大女职工致以节日的问候和良好的祝愿。顾士胜表示,2017年,集团公司规模当量历史性达到世界500强标准,经济效益位居煤炭行业和省管企业前列,呈现经济快速发展、矿区和谐稳定、职工安居乐业的良好局面。在这一发展进程中,各级女工组织围绕中心、服务大局,在推进跨越发展中勇挑重担,在深化改革创新中拼搏奉献,在维护和谐稳定中积极作为,在弘扬社会美德中展示风采,主动为集团公司分忧、为改革发展出力、为和谐稳定尽责。

顾士胜指出,集团公司2018年确立了“进入世界500强、实现资产证券化、建设一流企业”的“三大目标”。面对新使命、新任务、新征程,各级女工组织和广大女职工要迅速行动起来,把智慧和力量凝聚到深入贯彻落实党的十九大精神上来,凝聚到实现新时代跨越发展的“三大目标”上来,凝聚到完成各项改革发展任务上来,全力推动集团公司实现发展新跨越。

顾士胜要求各级女工组织和广大女职工着眼提升内在修养,努力强化学习意识、大局意识和责任意识。着眼巾帼建功立业,努力提升干好工作的能力、服务发展的能力、模范带头的能力。着眼促进社会和谐,努力处理好个人与家庭的关系、家庭与工作的关系、小我与大我的关系。

会上,集团公司工会女工委负责人作《集团公司女职工工作报告》。会议宣读了《关于表彰2017年度先进女职工集体(个人)的决定》,并向先进集体和先进个人颁奖。十佳建功立业标兵代表、女工主任代表作典型发言。

大会还宣读了致集团公司广大女职工的倡议书。

 
引题图片