您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【大众创新 全员创效】创元物业奏响物业服务提质增效主旋律
互联网 2018-03-08

“现在小区很干净、随时清扫,经常看见治安巡逻员的身影,反映的问题有人解决还有回复,确实服务更优质了……”,这些变化都是近日小区居民常常挂在嘴上的。今年元月份以来,创元物业公司积极开展物业服务管理提升活动,在治安巡逻、保洁岗位上发生了许多服务暖人心的故事,让辖区居民感受到了家门口的点滴变化。

2月19日,创元物业治安保卫队铁东片区巡逻人员在海鲁苑小区抓获一名涉嫌诈骗的嫌疑人。

2月26日,创元物业治安巡逻员在设计苑巡逻时发现一名九旬迷路老人,经多方努力,将老人平安送到宏达苑其家人的身边。

3月5日,汇梅北院卫生保洁工薄晓华正在清理冲洗垃圾箱。“眼看垃圾箱旁清爽干净,我们心里可欢喜了。”一旁的居民难掩心头的称赞。

这一幕幕,是创元接管集团驻地49个小区物业保洁、治安门卫管理发生的新变化。

随着“三供一业”分离移交工作的推进,根据国家“三供一业”分离移交工作的推进,在整合集团后勤物业资源管理上增资注册成立的山东创元物业管理服务有限公司服务该怎么做?要达到什么样的标准?该公司从加强基础建设、注重细节管理入手,多次召开服务质量恳谈会,同时领导班子成员先后多次深入外地、城东高档物业小区调研;倾听职工住户心声,征集意见建议;先后制定相关物业服务标准、物业服务考核标准等机制性文件,进一步夯实物业服务各项基础工作。

为把物业服务做精做细,使标准化服务精益求精,该单位全面梳理物业服务业务,规范岗位行为,明确岗位业务流程,制定了详细的岗位规范,包括形象规范、语言规范、行为规范等内容,治安巡逻员每晚几次巡逻,保洁人员卫生清扫的干净程度,给出标准,定出尺子,只要居民有诉求,一个电话,工作人员全力以赴做好服务工作。同时各基层单位对照工作流程,细化管理和服务工作要求,有效促进物业服务规范化、标准化水平的提升。

“物业管理服务是从一件件具体事情着手,从一件件影响居民生活环境小事着手,扑下身子,为民服务,只有狠抓落实,坚持常效才能把此项工作抓出成效。”基于这样的认识,该单位以自我革新、自我诊疗的态度和决心强力推进服务质量考核,重拳整治“慵懒散”。品质管理部每天组织人员下现场检查、考核,着力提升创元物业新形象。春节“两会”期间,领导班子坚持24小时值班带班制。值班期间,分白天和夜间两个时段到管辖小区督导巡查。白天时段从早晨6点到晚上11时,夜间时段从晚上11时到第二天早晨6点。白天时间段重点巡查督导卫生保洁,门卫管理,夜间时间重点巡查门卫管理、人员值守、履职尽责情况。为巩固巡查督导效果,对查出问题逐项分析落实,制定整改台账,明确责任人及整改时限。如今,这种服务、考核、督查、追责及整改的环环相扣的管理模式,更加增强了干部职工脚踏实地、务实苦干的使命感,以勇于担当、奋发有为的昂扬斗志迈出服务提质增效的新步伐。(侯伟晶)