您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
国内著名微地震、冲击地压防治专家姜福兴到赵楼矿作防冲技术指导
互联网 2018-03-12

3月11日,北京科技大学教授、博士生导师,国内著名微地震专家、冲击地压防治专家姜福兴教授一行3人到赵楼矿作防冲技术指导。

姜福兴教授结合赵楼煤层特点以及国内外防治冲击地压方面研究成果,针对国家局即将下发的《防冲实施细则》新增部分,细致分析了该矿《赵楼煤矿动力灾害防治体系关键技术研究与应用》项目推进、南部1#辅运8#联震顶事件以及3304末采、1308(Ⅱ)、11303(东)、5310工作面回采期间冲击危险性分析及治理等方面问题,并从防冲设计与安全角度出发,对防冲重点区域提出了具体注意事项和解决措施,为该矿冲击地压防治工作提供了指导性资料和科学依据,进一步提升了矿井防冲队伍专业技术能力,增强了该矿在应对重大冲击地压隐患、实施冲击地压防治措施等方面的能力,为矿井今后防冲治冲工作打下良好基础。(李文涛 吕延祥)