您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
鲍店矿多措并举确保“两会”期间矿井安全生产
互联网 2018-03-12

鲍店矿始终坚持把安全当作“天字号”大事来抓,严管细管抓安全、持之以恒抓落实、集聚全力抓稳定,全力保障“两会”期间矿井安全和谐稳定发展。

这个矿强化员工安全思想教育,通过各种宣传工具和阵地,大力宣传安全生产法律法规,强化班前安全教育,开展事故案例警示教育和“安全不放心人”排查,特别是加强对临近退休人员的排查,对重点“安全不放心人员”由区队管理人员、班组长包保,严禁酒后人员和疲劳人员上岗,确保安全生产。加强安全生产组织领导,严格落实安全责任。由各专业副总师牵头组织开展覆盖全系统的安全隐患大排查,发现安全隐患及时处理;严格落实领导干部跟班上岗制度和24小时值班制度,严格“双岗制”、“一岗双责”、“党政同责”制,推行矿领导包挂基层区队和区队正职参加夜班班前会等制度。加强重点区域的安全监管,突出“一通三防”、顶板、辅助运输、工作面回撤、火工品管理,严格落实开工前的“四位一体”安全检查,严格机电设备包机和定检制度,防止事故发生。强化信访信息预警,由信访网员、单位责任人、信访办逐级负责职责范围内的信访不稳定因素协调处理。严格矿领导接待日制度,认真落实信访首问负责制和分级归口处理制度。通过严格信访工作考核,强化各级管理人员的信访责任意识,确保“案结事了”。同时加大对弱势群体帮扶力度,关心关怀职工生活,确保矿区和谐稳定。(王伟)