您现在的位置: 专题>十一月>兖矿太极
     一月
     二月
     三月
     四月
     五月
     六月
     七月
     八月
     九月
     十月
     十一月
     十二月
 
兖矿太极
2012-11-15

章程

第一章 总 则

第一条 兖矿集团有限公司太极拳协会(以下简称协会)是弘扬祖国优秀的民族武术体育传统、组织广大群众参加全民健身运动的群众组织。协会隶属集团公司离退休职工管理活动中心管理。

第二条 协会的任务:组织广大群众特别是中老年职工群众积极参加太极拳(剑)活动,强身健体、祛病延年,提高健康水平,更好地工作、学习、生活。

第三条 协会的宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指针,深入贯彻落实科学发展观,遵守国家各项政策、法律法规,团结广大群众参与活动,为促进矿区“三个文明”建设服务,为建设“和谐兖矿”而努力工作。

第二章 组 织

第四条 领导机构:协会最高权力机构为会员代表大会。太极拳协会理事会负责协会的日常工作,对各分会太极拳运动的开展负有组织、指导、支持、帮助之责。理事会设名誉会长、会长、副会长、秘书长、总教练、理事若干人。理事会每届任期两年,特殊情况经理事会研究批准也可提前或延期。

第五条 基层组织:集团公司所属矿、处单位设立太极拳分会。各分会可根据会员人数的多少,本着方便活动的原则分片设立辅导站或活动小组。

第三章 会 员

第六条 集团公司所属单位的离退休职工、中青年职工及家属,凡承认协会章程、自愿参加太极拳锻炼、按规定缴纳会费的均可申请入会,经理事会批准吸收为会员。

协会会员分团体会员和个人会员两种。

第七条 会员义务

遵守协会章程,执行协会决议, 完成协会委托的任务。

宣传太极拳运动的意义,为普及和提高太极拳水平做贡献。

坚持参加锻炼。

按期缴纳会费。

第八条 会员权力

参加协会的有关会议、技术培训和统一组织的研练、观摩。

有选举权、被选举权、表决权和对协会工作的批评建议权。

优先获取协会的信息资料和学习资料。

第四章 活动方式

第九条 日常活动以业余为主,有各分会或活动小组负责组织。锻炼项目本着先易后难、从简到繁、循序渐进的原则,在普及的同时逐步做到套路动作的规范化、标准化。

第十条 定期开展比赛活动,每年组织一次矿区范围的大型太极拳(剑)比赛。有条件的分会可组织各类邀请赛、友谊赛。通过比赛,互相观摩、互相交流、共同提高。

第十一条 坚持“走出去、请进来”攻略,学习先进经验,不断提高矿区太极拳运动水平。

第五章 经 费

第十二条 经费来源

1、离退休职工管理活动中心为开展太极拳活动提供的经费。

2、单位和个人为支持太极拳活动的捐赠和资助。

3、会员缴纳的会费。

第十三条 经费支出

坚持专款专用,所有经费都用于太极拳事业的发展。

第六章 附 则

第十四条 本章程解释权、修订权属协会理事会。

第十五条 协会日常办公、联系地点设在集团公司离退休职工管理活动中心院内“兖矿集团有限公司太极拳协会”。

 


下一篇:123