您现在的位置:  
通知公告
 
关于对集团公司第九次总经理办公会研究事项进行督查的通知-红头
2016-03-08

关于对集团公司第九次总经理办公会研究事项

进行督查的通知

集团公司有关部室、直属机构:

2月16日,集团公司召开总经理办公会议,对有关事项进行了研究部署。按照集团公司领导要求,集团公司督察办公室对研究的14项议题(附后)工作推进情况进行督查调度,现将有关事项通知如下:

一、制定工作方案

各责任单位(部门)要切实提高认识,按照工作要求抓好落实,按照分工,细化分解工作任务,制定目标责任书,及时上报工作计划方案,作为督察工作的依据。计划方案要做到“八个明确”。即明确责任单位(部门)、责任人、目标任务、考核指标、推进计划、具体措施、质量效益和完成时限;推进计划应细化到月,月度推进计划要求目标明确、任务分解、分级负责、层层落实、职责清晰、指标量化、措施有力、考核严格、操作性强。

二、明确职责

有关单位和部门作为工作推进主体,要强化“一把手”责任落实,主要负责人作为第一责任人,必须亲自落实、带头推动;部门负责人要靠上去工作,形成整体合力。牵头部门负责对承办部门制定的工作方案进行审核把关;承办部门负责工作方案的制定、报批和实施。集团公司将加大督导检查力度,凡是工作落实不到位,组织推动不力的人员,集团公司将按有关规定追究责任。

三、材料报送有关要求。

(1)报送材料。《14项议题工作计划方案》,每周报重点工作情况推进表,每月报重点工作推进情况报告(由进展基本情况、存在问题和下步工作措施、建议三部分组成),报送材料以表格、数据和事实为依据,要实事求是、突出重点、简明扼要。本周未开展工作的,实行“零”报告。

(2)报送时间。工作方案、目标任务书和情况报告要加盖单位(部门)公章并经主要负责人签字后于2月25日报送。每周的调度情况报告务必于每周五上午11 点前报;每月的情况报告应于5日前报集团公司督察办公室(集团公司办公楼202 房间,邮箱:ykdcbgs@126.com,电话:390977)。

各单位、部门要高度重视情况报送工作,及时准确报送工作进展情况,对报送不及时、虚报瞒报、弄虚作假的,将按照团公司督查工作制度及有关文件规定进行问责;对造成不良后果的,将进行责任追究。

集团公司督察办公室

2016年2月22日

 

 


 
兖矿督察办公室 主办