您现在的位置:  
最新动态
 
集团公司共青团工作述评:团委晒工作 青年当评委
2016-04-27

团委晒工作 青年当评委

集团公司召开共青团工作述评会议

兖矿集团网消息(记者 王艳芹 报道)“团委书记们在短短10分钟时间内,不仅回顾了本单位2015年度的工作,而且对亮点工作、特色项目进行了推介,既有广度又有新意,我在聆听交流中不断受到启发,获得经验!……”4月26日上午,凸显述职和互动特色的集团公司共青团工作述评会议间隙,部分与会青年与团干部围绕兄弟单位工作特色及参会感受热聊起来。

当前企业严峻经济形势下,如何有效引导、服务青年?“五四”青年节来临之际,怎样生动全面回顾2015,更加扎实、有效地推进2016年工作?团干部的能动性、创新性如何激发?开展工作的实效性如何保障?……这一系列问题成为集团公司团委贯穿全年工作的关键点。

工作过硬不过硬,拿到现场评一评。在集团公司年度共青团工作述评会议上,来自16家创建单位的团组织负责人借助PPT课件,对本单位一年来的工作情况进行总结陈述。10分钟时间内,他们除了晒工作,谈感受,还精心选取了1-2项品牌工作进行推介。推介环节作为加分项出现(占总分比例不低于20%),用于横向交流,相互借鉴启发。

青年工作怎么样,青年最有发言权。如果将团干部述职比作网上“淘宝店”晒商品,那么,青年评价环节无疑就是买家给好评或者差评了。来自基层一线的16名青年代表组成的青年评价团,在近4个小时的时间内,对述职推介工作进行了全程观摩及认真评价。物供中心青年代表王静说,“参会听会感受到团组织贴近青年、服务青年的浓浓热情,虽然当前经济形势十分严峻,但我们都有信心闯过去!”兴隆庄煤矿洗煤厂团支部书记徐立霞在听了创建单位的发言后表示,“从兄弟单位活动流程中受到了很好的启发,回去后开展工作更有思路了!”设计院团总支书记康宏民则说,“听了鲁南化工团委介绍的创新技能比武方式,也找到了在不同专业间举办技能比武的灵感。”

从调研抽查、述职推介到青年评价、综合认定……环环相扣的工作测评方式,为2015年度集团公司“五四”红旗团委创建考核工作提供了充足、丰富的依据。由“自上而下”的考核到“团委晒工作 青年当评委”,开启了基层单位你追我赶的“竞技模式”,引导大家杜绝“平时稀松 考核用功”的现象,督促着各级团组织眼睛向下、积极服务、主动作为。

引题图片
引题图片