您现在的位置:  
最新动态
 
集团五四青年座谈会表彰“十佳青年创客之星”扬士气 
2016-04-29

凝聚青春正能量 逆势突围勇担当

集团五四青年座谈会表彰“十佳青年创客之星”扬士气

兖矿集团网消息(记者 王艳芹 王鑫涛 报道)今年是五四运动97周年,也是共青团建团94周年。4月28日下午,集团公司召开五四青年座谈会,回顾过去,展望未来,动员广大团员青年弘扬五四精神、发挥聪明才智,凝聚青春正能量,逆势突围勇担当,在集团公司深化改革、转型发展中成就青春梦想。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜在讲话中说,越是在企业形势困难的时候,越能彰显青年人的忠诚、担当、责任、奉献精神,绝大多数年轻的业务骨干、技术能手毅然选择了坚守,与企业站在一起,迎战风雨,共度难关,他们倍加珍惜企业多年来搭建的工作平台,用智慧和劳动提升着属于自己人生的幸福感和价值感,我们为这些心怀感恩回报企业、奋力打拼迎战未来的年轻人点赞!

顾士胜表示,这次评选出的“十佳青年创客之星”,是在集团公司“十三五”规划的开局之年,在启动实施改建国有资本投资公司、度危求进、转型发展的关键时期涌现出的优秀青年代表。他们在各自的岗位上,顽强拼搏,无私奉献,积极投身“双创”活动,充分展示了当代兖矿青年的精神风貌,为企业“度危机、闯难关、谋发展”作出了积极贡献。

顾士胜深入剖析了集团公司面临的严峻形势,他要求各级团组织积极引导广大青年与企业同舟共济,共渡难关。围绕减亏增盈、强化管理、降本增效、技术研发等工作,开展科技攻关、创新创效活动。依托劳模(技能大师)创新工作室等教育阵地,引导广大青工在不断学习中提高科技和管理创新技能。强化网络虚拟阵地建设,建立创新创效网上活动平台,为团组织实现网络化管理探索出新模式。集中宣传“十佳青年创客之星”青年代表的先进事迹,以点带面,激励广大青工立足岗位创造性开展工作,当好经营提效的生力军和突击队。把培养青年技术能手与锻造新时期创新型产业工人结合起来,与集团公司转型发展结合起来,与安全生产、经营管理等中心工作结合起来,激发调动广大青年职工投身创新创效的积极性,努力把青年职工培养成知识复合型、技术复合型、技能复合型人才。

会上宣读了《2016兖矿集团“十佳青年创客之星”表彰决定》,《2015年度集团公司“五四红旗团委”表彰决定》,获奖单位和获奖者接受了颁奖。

来自北宿矿、未来能源金鸡滩煤矿、东滩矿的三位优秀青年代表分别作了交流发言。在启动实施改建国有资本投资公司、度危求进、转型发展关键时期涌现出的优秀青年代表中,有扎根通防一线创新创效的“全国青年岗位能手”;有组织多项技术改进,实现运转系统零事故的“草根专家”;有攻克生产难题,手握多项科技专利的“技改大拿”;也有巾帼不让须眉、勇攀科技高峰的“双创尖兵”……他们的奋斗成才经历,对兖矿3万青工具有重要的示范和导向作用。

 

引题图片
引题图片