您现在的位置:  
最新动态
 
关于征集“形势怎么看,青年怎么办”感言的通知
2016-05-31

 

关于征集“形势怎么看,青年怎么办”感言的通知

 

公司所属各单位团委、直属团(总)支部:

根据兖矿团发[2016]2号文《“形势怎么看,青年怎么干”形势任务教育工作方案》部署,各单位相继着手开展了主题讨论及“六个一”活动。为进一步反映青年心声,征集青年建议,凝聚青年攻坚克难、度危求进的合力,营造求生存、谋发展、保稳定的浓厚氛围,集团公司团委决定,面向集团公司广大团员青年征集“形势怎么看,青年怎么干”感言。具体通知如下:

一、征集内容

聚焦兖矿度危机迎挑战,抓改革增活力、抓创新激潜能、转方式调结构等工作,以简约精彩的话语概括出个人认识及体会。可以是数据展现、问题反思,可以是广开视角、建言献策,也可以是未来展望、信心表达。点上思考必须深入,紧密结合当前度危求进、逆势赶超,改革改制、安全生产,商业模式创新、内部市场化,重点项目建设,“双创”活动,瘦身行动,职工代表民主评价、暖心志愿服务等工作进行论述。

二、征集时间

20163月—4

三、征集要求

1、活动以一线为主,在不同行业、不同工种的青年中广泛发动,将他们真实的声音和观点征集上来。各单位要对所征集感言认真把关,做到观点新颖、思想健康,格调高尚、感情真挚,洞察力、时效性强,富有哲理性和感染力,切实起到鼓舞人、凝聚人、感召人的作用。

2、感言以80-300字为宜。同时上传个人大头照(像素尺寸不大于360*200像素)。

3、各单位要通过所属报刊、网站媒体、宣传橱窗等多种渠道,及时张贴公布,积极营造浓厚氛围。

4、各单位要认真筛选,择优上报。每周四下午5点前发至ykgqt@126.com,每次南屯、兴隆、鲍店、东滩、济二、济三、北宿、杨村、赵楼、鲁化、轻合金各不少于6条,其他各单位各不少于3条。

 

 

                        集团公司团委

                       2016年3月10