您现在的位置:  
领导讲话
 
济三矿外来煤系统投入试生产
2016-08-04

济三码头外来煤系统投入试生产

“运输设备运转正常,卸车开始。”7月15日,济三矿外来煤铁路站场,随着第一列火车的缓缓驶入,在现场指挥员的指令下,火车放煤闸门缓缓打开,滚滚煤流倾泻而下,沿给煤机、胶带输送机送往济三矿泗河口煤港,济三码头外来煤系统改造工程顺利竣工,投入试生产。

作为集团公司2016年市场营销重点项目,济三码头外来煤改造系统承担着矿区煤炭铁路转港,铁路水路联运,降本增效,促进集团公司度危求进,转型升级发展的重大使命。

该工程自2月19日开工以来,集团公司各级领导高度关注,多次深入现场听取汇报、协调解决问题、指导工程建设。面对时间紧,铁路站场改造、皮带运输、储煤仓等10个单项工程立体交叉作业、24小时施工的实际,三十七处、铁运处、济三矿等单位,周密编制月度、每周、每天生产计划,动态掌控工程进展,相互协调配合,科学组织施工,在预定时间节点完成土建施工和机电设备安装,先后高标准进行单机调试、联合调试和带载联合试运行,对调试过程中发现的问题及时汇总,积极研究方案予以解决。

在施工改造中,无论风吹日晒、雨雪风霜,参战的全体干部职工围绕“质量、工期、投资、安全”目标,盯在施工现场,加强现场巡视和检查督导,先后召开18次周工程例会、协调组织召开6次重点工程督导会议、累计协同监理公司下发现场整改单17份,对现场存在的安全隐患和质量隐患及时发现并监督整改。

据悉,本工程主要完成外来煤卸车、转运、临时储存、配煤及集港功能,主要生产系统和重点施工项目包括外来煤火车卸车系统、原料煤储存及配煤系统、转载运输系统等。满足不同品种分别储存,经转运后可选择至储煤场、码头1号装船机、码头2号装船机直接装船等三条转运途径,且实现与本矿煤炭分别运输功能。

经过集团公司上下四个多月的勠力攻坚,济三码头外来煤系统正式转入试生产,这一效益工程发挥桥头堡作用、搏击营销市场的征程也随之拉开帷幕,集团公司科学谋划市场布局,发挥区域优势,矿区煤炭进站转港、区域性铁路水路联运,最大程度降低成本,实现经济效益最大化的目的得以实现。(李苏华 范仲坤)

 

引题图片
引题图片
副题图片
引题图片

 
兖矿督察办公室 主办