动态新闻
 
集团公司第七届职工岗位技能比武化工专业类操作比赛在鲁南化工公司开赛
2016-08-25

        8月25日上午,集团公司第七届职工岗位技能比武化工总控工(低温甲醇洗净化操作工、气化操作工、甲醇合成操作工)、化工仪表维修工四个工种技能操作比赛开幕式在鲁南化工公司举行,来自集团公司各单位的81名选手将同台竞技。济宁市总工会党组成员、副主席、经费审查委员会主任段成军、济宁市职工技术协会办公室主任张存瑞、济宁市人力资源和社会保障局科长孟令达、集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜、集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿出席开幕式。

        顾士胜在讲话中指出,举办岗位技能比武,加强高技能人才队伍建设,是提高职工技能水平和选拔人才的重要途径和有效手段,也是加快提高集团公司核心竞争力的客观要求。举办大赛,就是要为广大技能人才搭建一个开阔视野、展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、具有专门技能、善于解决技术难题的高技能人才,从而推动集团公司持续有效发展。顾士胜希望全体参赛选手、裁判员、工作人员恪尽职守、团结协作,坚持高标准、严要求,确保比赛顺利完成。

        济宁市总工会党组成员、副主席、经费审查委员会主任段成军代表济宁市劳动竞赛委员会、济宁市总工会做了讲话。他指出,国以才立、业以才兴,长期以来,兖矿集团高度重视高技能人才的培养选拔工作,不断加大培训工作力度,开展的职工岗位技能比武是一项具有权威性、专业性的人才选拔大赛。他希望全体参赛选手能够振奋精神、鼓足干劲,以最佳的状态投入到接下来的比赛当中。

        开幕式由集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿主持。开幕式上,裁判员代表、参赛选手代表分别进行了宣誓。裁判长宣读了《技能操作比赛规则》。

        开幕式结束后,顾士胜陪同济宁市总工会一行到现场观看了比赛情况,要求鲁南化工公司搞好服务和保障工作,为参赛选手创造良好的比赛环境。

        据了解,集团公司本届技能比武比赛规模层次高,参赛人员多,标准要求严,受到了济宁市总工会的高度重视和广泛关注,也得到了基层广大职工的积极响应。按照济宁市总工会要求,集团公司举办第七届岗位技能比武的同时,承办了济宁市总工会、济宁市人社局联合举办的2016年度济宁市职工职业技能大赛市级二类大赛中的液压支架工、采煤机司机、综采维修电工、化工总控工4个工种的比赛。(侯伟晶)