动态新闻
 
第七届中式面点、中式烹调师职工岗位技能比武实操大赛在信达公司举行
2016-08-31

        8月30日,集团公司第七届职工岗位技能比武中式面点师、中式烹饪师实操大赛在事业发展公司信达酒店举行,来自集团公司各单位的45名选手走上赛场展开厨艺大比拼。

        本次比赛,分为中式面点、中式烹饪两个项目进行。比赛采取选手制作统一命题菜品和选手自选菜品进行评判。根据比赛要求,选手需要依照比赛类别在规定的时间内现场各制作自选、指定两种中式面点(提花包、菊花酥)和两道中餐热菜(滑炒里脊丝、清炒土豆丝)。所有作品在色香味俱佳的基础上,要重点突出在传统基础上进行创新和营养健康。特别是面点制作工艺精致,造型美观,栩栩如生;热菜制作用料丰富,刀工精湛,主题鲜明。比赛整体水平较高,参赛作品充分体现了绿色、环保的理念。

        在本次大赛上,蓝莓、紫薯、鱼食材成为很多厨师的首选食材,比如千层书、紫气东来、草船借箭、麒麟御书等十余道创新菜。据信达公司参赛选手蒋鹏介绍,他参赛的作品是草船借箭和牛气冲天,食材到底应该如何做才能创新,如何做的意境深远,他也思索了很久,直到胸有成竹,一次次试做成功后才拿来参赛。看到那么多选手将作品做的美轮美奂,名厨们赛后纷纷相互观摩学习、讨论,共同提高各自的厨艺水平。(侯伟晶)